ESD : Cabup NasDem Benģkulu Utara Arie, Seluma Teddy Rachman

Benģkulu, – Dari tahap proses penjaringan Calon Kepala Daerah (Cakada) yang dilaksanakan oleh NasDem. Saat ini dari Pilkada serentak yang akan dilaksanakan di Provinsi Benģkulu sudah ada dua nama Cakada yang mendapatkan rekomendasi di dua kabupaten, “Dari hasil proses penjaringan Cakada yang kita lakukan. Masing-masing DPD telah melaksanakan tahapan dan menyampaikan usulan nama ke DPW, dari DPW kami meneruskan usulan tersebut ke DPP. Untuk itu DPP telah menerbitkan SK rekomendasi untuk dua Cakada di dua Kabupaten, Pertama untuk Kabupaten Seluma ada nama Teddy Rachman, kemudian ada nama Arie Septia Adinata untuk Calon Bupati Kabupaten Benģkulu Utara,” ungkap Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Benģkulu Hj. Erna Sari Dewi SE, Rabu (5/6).

Dijelaskan oleh ESD panggilan akrab Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Benģkulu itu. Dengan adanya surat penugasan berupa rekomendasi ini, maka kandidat diminta untuk memenangkan Pilkada di daerahnya masing-masing, “Tentu rekomendasi ini turun setelah melihat hasil survey serta kesiapan calon yang akan kita usung. Untuk itu, para kandidat yang telah kita rekomendasikan diminta serius dalam memenangkan Pilkada serentak kali ini,” jelasnya.

Selain itu, untuk daerah lainnya, ESD yang akan segera berkantor di Senayan karena berhasil menjadi DPR RI terpilih dari Dapil Provinsi Benģkulu itu mengatakan, mereka masih menunggu keputusan dari DPP, “Kita baru Seluma, Benģkulu Utara dan Kepahiang. Untuk Kepahiang itu rekomendasinya diberikan pada Ketua DPD NasDem Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan, dan daerah lainnya masih menunggu dari DPP,” pungkas ESD. (Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *