Demokrat Bengkulu Yakin Akan Kembali Berjaya Pemilu Serentak 2024

Putra Lanyalla & Khofifah hingga 10 Kepala Daerah Bergabung dengan Demokrat Jatim

Emil Dardak

Bengkulu – Dari Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu H. Edison Simbolon S. Sos, M. Si mengatakan, pihaknya semakin yakin dan optimis bahwa dalam pemilu serentak tahun 2024 Partai Demokrat akan kembali berjaya, “Kita lihat fenomena yang terjadi saat ini. tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta publik figur berduyun-duyun gabung ke Partai Demokrat. Seperti di DPD Demokrat Jatim, itu sejumlah nama besar mulai dari anak Gubernur Jatim Khofifah bergabung dengan Partai Demokrat. Ini membuktikan bahwa Partai Demokrat merupakan partai yang disenangi rakyat. Sama halnya dengan kepengurusan DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu, kita juga ada beberapa tokoh yang bergabung salah satunya Mantan Dirut BPD Bank Bengkulu Pak Agus Salim. untuk itu, dengan amunisi dan kekuaran baru ini, kami semakin optimis Demokrat akan berjaya pada Pemilu tahun 2024 mendatang,”ungkap Edison Simbolong, Jumat (22/4)

Sebelumnya diketahui, epengurusan DPD Partai Demokrat Jawa Timur di bawah kepemimpinan Emil Elestianto Dardak yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur ini, diwarnai wajah baru dan tokoh-tokoh muda. Yang paling menyita perhatian, yakni bergabungnnya putra Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa di jajaran wakil ketua.

“Benar, sebagai salah satu Wakil ketua,” kata Mannagalli singkat sebelum memasuki arena pelantikan.

Tidak hanya putra Khofifah, anak Ketua DPD RI AA, La Nyalla Mattaliti, Ali Afandi, juga tercatat di kepengurusan periode 2022-2026 ini sebagai Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.

Selain dua putra tokoh di Jatim itu, sejumlah kepala daerah di Jatim juga masuk di pengurus DPD Demokrat Jatim. Dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, Walikota Malang, Sutiadji, Bupati Pacitan, Indarta Nur Bayuaji, Wakil Bupati Tuban, Riyadi, Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra, hingga Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara. Mereka tercatat di jajaran wakil ketua.

Nama kepala daerah lain yang juga bergabung di kepengurusan Emil Dardak ini, yakni Bupati Mojokerto, Ikfina Fatmawati, Bupati Magetan, Suprawoto, Walikota Madiun, Maidi, dan Bupati Ngawi, Ony Anwar.

Mereka bersama 170 pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur lainnya, dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada hari Jumat, 22 April sore. Pengurus baru DPD Partai Demokrat Jawa Timur ini sendiri, 64 persen pengurusnya berusia di bawah 40 thn.

Turut memberikan sambutan dalam pelantikan kepengurusan baru DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur ini adalah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Ketua PW NU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, dan ulama kharismatik Jawa Timur KH Imam Hambali.(01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *