Idul Adha 1444 H, KCS ODOT Bengkulu Kurban 6 Ekor Sapi

Penerima daging kurban dari KCS ODOT.
Bengkulu, – Pada Hari Raya Idul Adha 1444 H tahun 2023 ini. Hari ke 13 Zulhijjah Komunitas Cinta Sedekah (KCS) One Day One Thousand (ODOT) Bengkulu melaksanakan pemotongan hewan kurban. Dimana daging hewan kurban dibagikan pada warga masyarakat yang pemukimannya tidak melaksanakan kurban, “Alhamdulillah. Hari ini, hari ketiga belas zulhijjah. Kami dari komunitas cinta sedekah ODOT Bengkulu melaksanakan pemotongan hewan kurban. Dimana kita ada enam ekor Sapi yang disembelih oleh panitia kurban. Adapun daging kurban kita bagikan di TPA Air Sebakul Kota Bengkulu serta di Desa Sidoluhur Cengri, Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma,” ungkap Pembina KCS ODOT Bengkulu Sefty Yuslinah, S.Sos,M.AP, Sabtu (1/7).

Dijelaskan oleh Pembina KCS ODOT yang juga Waka Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu itu. Enam ekor Sapi yang mereka potong berasal dari anggota KCS ODOT serta dana kumpulan yang dikumpulkan selama ini, “Lima ekor Sapi kurban anggota. Kemudian satu ekor Sapi hasil kumpulan, dimana terkumpul Rp 12 juta lebih yang kita belikan satu ekor Sapi, kemudian Sapi itu kita sedekahkan kurbannya atas nama anggota serta tadi ada satu orang nenek yang belum pernah kurban selama ini, kita atas nama kan beliau sebagai salah satu yang berkurban. Selain itu, kami juga mengadakan bazar pakaian bekas di kawasan pemukiman TPA Air Sebakul, dimana ada dua RT disana dan dari informasi yang kami dapat katanya disana tidak ada yang kurban,” pungkas Sefty Yuslinah.

Adapun dari Ketua KCS ODOT Provinsi Bengkulu Nurmala Dewi menambahkan, pemotongan hewan kurban ini salah satu agenda tahunan rutin mereka laksanakan, “Tahun lalu kita kurbannya empat ekor Sapi. Tahun ini enam ekor. Harapannya tahun depan bertambah lagi kurbannya,” ujar Nurmala Dewi.(Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *