Serius Maju Pilwakot Bengkulu, Ketua DPC Demokrat Daftar Bacawakot ke DPD Perindo

Benģkulu, – Ketua DPC Demokrat Suhartono membuktikan keseriusanya maju pada pemilihan Walikota Bengkulu periode 2024 -2029. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris DPC Demokrat M. Leo Fatli Bakti pada Kamis (2/5) seusai mengambil formulir pendaftaran bakal Calon Walikota (Bacawakot) Bengkulu di DPD Perindo Bengkulu.

Keterangan M. Leo Fatli Bakti, majunya Ketua DPC Demokrat dibuktikan dari pengambilan formulir pendaftaran bakal Calon Walikota di beberapa DPC Partai Bengkulu.

“Kami DPC Demoķrat mendaftarkan pak suhartono (Ketua Kami) ke DPD Perindo. Nanti pengembalian formulir dilakukan pak suhartono sendiri, kemudian kami sudah ke Hanura, Perindo, ke Gerindra Nasdem, lalu terakhir senin ini ke PKB dan PKS” Kata M. Leo Fatli Bakti

Menurut Leo (sapaanya), DPC Demokrat saat ini memang masih memerlukan beberapa kursi agar bisa mendaftarkan calon Walikota pada Pilwakot 2024 ini. Secara perhitungan, DPC Demokrat saat ini hanya memiliki 3 kursi dan diperlukan beberapa kursi tambahan lagi agar bisa mengusung calon walikota.

“Demokrat 3 kursi, nanti Hanura bergabung, dan Perindo bergabung saya kira cukup untuk bersama mengusung bakal Calon Walikota Bengkulu” bebernya

Sementara itu Ketua Penjaringan bakal Calon Walikota Bengkulu dari DPD Perindo Bengkulu Rina Sulastri menambahkan, hingga Kamis siang baru 1 orang yang mengambil formulir pendaftaran bakal Calon Walikota Bengkulù dari eksternal.

“Kalau eksternal baru 1 (pak suhartonò) kita DPD Perindo Bengkulu baru buka hari ini (Pendaftaran Bacawakot), yang jelas kita buka beberapa hari kedepan untuk mencari mencari putera puteri terbaik kota Bengkulu yang dapat membangun kota Bengkulu menjadi walikota dan wakil walikota” Tambahnya

Selain itu, Rinà juga mengklaim, Perindo juga sudah menyiapkan kader terbaiknya agar bisa maju pada pesta Pemilihan Walikota Bengkulu November mendatang.

“Perindo juga menyiapkan kader Heri Budianto, selain itu ada juga beberapa nama karena adà beberapa pertimbngan, pendaftaran ditutup seminggu kedepàn” Tutupnya. (Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *