Sentra Dharma Guna Bengkulu Salurkan Bantuan Atensi Pada ABH

Bengkulu – Adalah ARF (5 th) seorang anak laki-laki yang merupakan Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH), dikucilkan dari pergaulan anak seusianya, sudah sekitar 4 bulan mendapatkan pendampingan dari Sentra Dharma Guna di Bengkulu. Agar penyelesaian kasus ARF berjalan dengan tuntas diperlukan sinergitas dengan pihak lain dalam hal ini adalah Panti Asuhan Bintang Terampil.

Selama di Panti Asuhan Bintang Terampil ARF dididik dan dibina dengan baik, Alimin Sahadi selaku kepala panti mengaku ARF sudah dapat membaca dan mengaji.

“Sekarang membacanya lancar, rajin beribadah, dapat bergaul dengan baik dan terkadang juga ikut saya bekerja. Ia sering meminta ikut ayah (Alimin) kerja, mungkin ada kebahagiaan tersendiri ketika ikut saya bekerja,” Jelas Alimin.

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bagi anak, Sentra Dharma Guna Bengkulu memberikan bantuan Atensi berupa susu, biskuit, suplemen. Selain itu diberikan juga perlengkapan kebersihan diri (sabun mandi, shampoo, sikat gigi, pasta gigi), Perlengkapan Ibadah (baju koko, dan sarung), dan pakaian harian. Tim Sentra juga memberikan motivasi dan perhatian penuh kepada ARF agar selalu semangat belajar dan rajin beribadah.

Kepala Sentra Dharma Guna Bengkulu, Syam Wuryani berpesan agar pendampingan terhadap ARF dilakukan secara komprehensif baik dari aspek fisik, mental, sosial, dan spiritual, sehingga akan tercipta lingkungan yang ramah anak, kemudian anak merasa aman dan terlindungi serta dapat tumbuh kembang dengan baik.(Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *