Ramadhan 1444 H, Partai Ummat Bengkulu Bukber dan Bagi Takjil

oleh -85 Dilihat
Kegiatan partai Ummat Bengkulu, Selasa (4/4). Foto - Eko Bengkulu Info.Com

Bengkulu – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Ummat kecamatan Muara Bangkahulu, Kota Bengkulu menggelar acara buka puasa bersama yang dihadiri ketua DPD Partai Ummat Kota Bengkulu Feri Permata S.I.Kom. Acara ini dilaksanakan di kediaman Bendahara DPD Partai Ummat Kota Bengkulu Ira Marlina, di jalan Kalimantan Gang Merpati 12 RT. 07 kelurahan Rawa Makmur Permai, Kota Bengkulu.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri jajaran pengurus DPC Partai Ummat kecamatan Muara Bangkahulu, Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Ummat dan warga RT 07 kelurahan Rawa Makmur Permai.

Ketua DPC Partai Ummat Muara Bangkahulu, Syarifudin mengungkapkan kegiatan hari ini merupakan kegiatan dari DPC Muara Bangkahulu bersama Bacaleg Partai Ummat Kota Bengkulu.

“Kegiatan kita hari ini diawali dengan berbagi takjil di simpang Pom Bensin Rawa Makmur dan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama di rumah ibu Ira Marlina ini,” ungkap Syarifudin, Selasa (4/4).

Kemudian ditambahkan Syarifudin, Partai Ummat yang merupakan partai baru berusaha semampu mungkin untuk memperkenalkan kepada masyarakat agar masyarakat tahu seperti apa Partai Ummat itu.

“Alhamdulillah kepengurusan dari tingkat kecamatan hingga kelurahan di Daerah Pemilihan (Dapil) I yang meliputi kecamatan Muara Bangkahulu, Teluk Segara dan Sungai Serut telah terbentuk,” ujar Syarifudin.

Sementara itu Feri Permata selaku Ketua DPD Partai Ummat Kota Bengkulu mengatakan dalam bulan suci Ramadhan ini ada beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya berbagi takjil, buka puasa bersama warga, kunjungan masjid dan sholat taraweh bersama, kunjungan panti asuhan serta kegiatan subuh berjamaah.

“Setiap rangkaian kegiatan dilaksanakan oleh DPC tingkat kecamatan masing-masing secara marathon dan hari ini merupakan jadwal DPC kecamatan Muara Bangkahulu untuk melakukan kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama warga. Hal ini kita lakukan sebagai upaya dalam mendekatkan Partai Ummat terhadap warga masyarakat,” sampai Feri.

Sebelum berbuka puasa, diisi Kultum yang disampaikan oleh ustadz Sardona dengan tema Puasa Ramadhan.

“Puasa Ramadhan ini diperuntukan bagi orang yang beriman dimana nantinya dengan menjalankan ibadah puasa akan menjadikan golongan orang yang bertaqwa,” sampai ustadz Sardona.(Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.