Petani Desa Lunjuk Seluma Sukses Kembangkan Pisang Barangan

Seluma – Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Seluma melakukan kunjungan ke Petani Pembudidaya Pisang Barangan, di Desa Lunjuk Kecamatan Seluma Barat,

“Tujuan kunjungan ini untuk melihat secara lansung pengelolaan pisang Barangan mulai dari cara budidaya, cara panen, perlakuan setelah panen sampai pengemasan pisang siap kirim,” ungkap Kepala Dinas Pertanian Arian Sosial, SP, M.Si melalui Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura Djkoko Volleyantoro,ST, MAP

Pisang barangan ini di tanam di lahan seluas 25 Hektar, sementara ini dari 25 hektar tersebut baru 4 hektar yang sudah menghasilkan.

“Dari luasan tersebut baru 4 Ha yang sudah menghasilkan dan pemanenan 1 kali seminggu dengan hasil sebayak 4 ton sampai,” ujarnya.

Selain itu, dalam waktu dekat ini Pemerintah Kabupaten Seluma melalui Dinas Pertanian akan melaksanakan program kegiatan penanaman Pisang Barangan sebanyak 50.000 batang tersebar di wilayah Kabupaten Seluma.

“Dalam waktu dekat 50 ribu batang pisang nantinya akan di tanam, ini merupakan bentuk tindak lanjut dari usulan Bupati Seluma beberapa waktu nyang lalu, menuju Seluma Sentra Pisang Barangan,” lanjutnya. (Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *