Berpolemik Pildek FH Unib, Usin Abdisyah : Kenapa Setelah Terpilih Baru Dibatalkan?

Bengkulu – Polemik Pildek FH Unib yang terjadi beberapa waktu lalù menjadi perhatian Anggota DPRD Provinsi Bengkulu yang sekaligus ketua IKAL FH Unib Usin Abdisyah Putra Sembiring.

Penjelasan Usin, Polemik Pildek FH Unib tanggàl 9 Oktober lalu tidak ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh Anggota senat.

Karenanya, Usin mengatakan apabila tidak ada orang yang mendaftar cadek sesuai statuta sebanyak 3 orang nantinya pildek ulang ini jangan dijadikan laboratorium persoalan konflik internal.

“Sangat Prihatin kejadian ini mestinya Rektor membaca diñamika yang ada, tidak ada yang dilanggar oleh senat itu,kalu emang harus ada 3 orang yang daftar ya realitasnya ya itu (1 orang). Jadi kalu dilakukan pildek ulang FH Unib jangan dijadikan persoalan konflik internal kami alumni tidak maù, ini harus diselsaikan” Tegas Usin

Lebih jauh, Usin mengungkapkan, seharusnya Rektor Unib harus mengambil sikap sebelum pèmilihan dekan hukum apabila calon dekan hanya satu orang.

“Bu rektoŕ, dan pembantu ŕektor itu sudah tau hanya satu orang yang mendaftar ya kan? kalu emang (harus 3 orang cadek) tunda dulu pemilihan. Ini kenapa sudah terpilih baru ditunda kan lucu, kalu ada statuta yang dilanggar berhentikan ditengah jalan” Ungkap Usin

Sebelumnya, pada tanggal 2 November lalu, Rektor Unib Retno Eka Putri mengeluarkan surat tanggapan terhadap laporan hasil pemilihan dekan yang disampaikan pada 10 Oktober oleh Senat.

Dalam surat Nomor 9813/UN30/KP/2023 Tanggapan Tentang Laporan Hasil Pildek FH Unib Periode 2023-2027 tersebut dijelaskan, nama Dr Yamani yang menang dalam pemilihan Dekan Unib 9 Oktober lalu tidak sesuai dengan statuta pemilihan dekan FH Unib.(Reza)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *